Cookie Policy

INFORMATIVA ESTESA – COOKIES

  • Titolare del trattamento: TEA S.p.A., con sede legale in Via Ponchielli, n. 7 – 20129 Milano | Cod. fisc., P. IVA e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 03844300966, Italia, titolare del trattamento dei dati, di seguito il “Titolare”, contattabile al DPO@centroilcentro.it, ti informa che vengono raccolte informazioni relative all’uso del sito tramite cookies. Quando un utente visita il sito, inviamo al suo dispositivo cookies che vengono memorizzati in modo univoco dal suo browser. Con il nuovo Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) sulla protezione dei dati personali siamo tenuti ad informarti di come verranno utilizzati i tuoi dati raccolti attraverso cookies.

 

  • Cosa sono i cookies: I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo dispositivo, dove vengono memorizzati per essere poi trasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente. Inoltre nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. Terze Parti).

L’utente viene informato che il sito del Titolare invia anche cookies di profilazione e fa inviare anche cookies di Terze Parti. In caso di mancato conferimento dei dati in relazione ai cookies tecnici, potrebbe essere impossibile usufruire dei servizi essenziali del sito, in caso di mancato conferimento dei dati per le finalità in relazione ai cookies di profilazione, non ci sarà alcuna conseguenza in relazione all’utilizzo del sito, se non l’impossibilità di realizzare la profilazione.

 

  1. Cookies tecnici.

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (Provvedimento Garante per la protezione dei dati personali, Registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in tre tipi:

  1. cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  2. cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  3. cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

L’utente viene informato che l’uso di cookies tecnici non prevede l’obbligo di dare il consenso preventivo, come stabilito dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 e successive modifiche e integrazioni. Il conferimento dei dati è essenziale ai fini della navigazione sul sito.

Il presente sito utilizza:

  • cookies di sessione che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso,
  • cookies tecnici persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.

La base giuridica del trattamento dei dati attraverso cookies tecnici è l’esecuzione delle richieste precontrattuali o contrattuali dell’utente e non richiede il consenso. In caso di mancato conferimento dei dati in relazione ai cookies tecnici, potrebbe essere impossibile usufruire dei servizi essenziali del sito.

  1. Cookies di profilazione nostri e di terze parti

La profilazione mediante cookies permette di seguire, mediante strumenti automatizzati, il comportamento dell’interessato durante la sua navigazione in internet, anche al di fuori del presente sito, al fine di analizzarne le abitudini e preferenze di consumo e offrirgli servizi e beni che siano in linea con le sue preferenze.

Il sito utilizza cookies di profilazione del titolare e di terze parti. I cookies di Terze Parti possono essere installati o direttamente da soggetti coi quali abbiamo concluso accordi, o da Terzi coi quali abbiamo solo rapporti indiretti per mezzo di intermediari.

La lista dei cookies di profilazione utilizzati, insieme alla finalità dei singoli cookies e i tempi di conservazione è la seguente:

 

Questo sito web utilizza i cookie. Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione e permette l’installazione di cookies di terze parti.
Per ulteriori informazioni riguardanti l’uso di cookies, ed eventualmente negare il consenso a cookies specifici, cliccare qui L’INFORMATIVA .
La prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso o l’utilizzo dello “scroll” comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie.

Il suo consenso si applica ai seguenti siti web: centroilcentro.it

Il suo stato attuale: Accetta tutti i cookie.

L’ID del suo consenso: Pe+pUZaTMCrkm8nmAcITBKFmL7cudx25Fayr8LRL63DDGtSKG7/Z0g==Data del consenso: venerdì 19 marzo 2021, 15:10:34 CET

 

Dichiarazione Cookie aggiornata l’ultima volta il 18/05/21 da Cookiebot:

Necessario (2)

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
CookieConsent Cookiebot Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno HTTP Cookie
PHPSESSID centroilcentro.it Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito. Session HTTP Cookie

Statistiche (3)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
_ga Google Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 2 anni HTTP Cookie
_gat Google Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste 1 giorno HTTP Cookie
_gid Google Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 1 giorno HTTP Cookie

Marketing (18)

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
_fbc centroilcentro.it Questo cookie viene utilizzato da Facebook per fornire annunci pubblicitari mirati sulla base del comportamento e delle preferenze dell’utente su più siti web. Il cookie contiene un ID criptato che consente a Facebook di identificare l’utente su più siti. 3 mesi HTTP Cookie
_fbp Facebook Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. 3 mesi HTTP Cookie
ads/ga-audiences Google Used by Google AdWords to re-engage visitors that are likely to convert to customers based on the visitor’s online behaviour across websites. Session Pixel Tracker
fr Facebook Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. 3 mesi HTTP Cookie
IDE Google Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell’utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell’inserzionista al fine di misurare l’efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all’utente. 1 anno HTTP Cookie
test_cookie Google Utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie. 1 giorno HTTP Cookie
tr Facebook Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. Session Pixel Tracker
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Prova a stimare la velocità della connessione dell’utente su pagine con video YouTube integrati. 179 giorni HTTP Cookie
YSC YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Session HTTP Cookie
yt.innertube::nextId YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Persistent HTML Local Storage
yt.innertube::requests YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Persistent HTML Local Storage
yt-remote-cast-available YouTube In attesa Session HTML Local Storage
yt-remote-cast-installed YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML Local Storage
yt-remote-connected-devices YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Persistent HTML Local Storage
yt-remote-device-id YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Persistent HTML Local Storage
yt-remote-fast-check-period YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML Local Storage
yt-remote-session-app YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML Local Storage
yt-remote-session-name YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML Local Storage

Non classificati (3)

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
n_pageview_syi_popup Google In attesa 6 giorni HTTP Cookie
quiz1page centroilcentro.it In attesa Session HTML Local Storage
quiz3page centroilcentro.it In attesa Session HTML Local Storage

 

Di seguito indichiamo i link ai siti ed alle informative e i moduli per negare il consenso ai cookies delle Terze Parti con le quali abbiamo stipulato accordi e che inviano cookies tramite il nostro sito:

TERZA PARTE CHE CONSERVA LE INFORMAZIONI DELL’UTENTE LINK ALL’INFORMATIVA DELLA TERZA PARTE LINK AL MODULO DI CONSENSO DELLA TERZA PARTE
Google Analytics Link Link
Google YouTube Link
Google AdSense Link Link
Facebook Link Accedere al proprio account. Sezione privacy.

 

 

L’utente viene informato che l’uso di cookies di profilazione può avvenire solo con il suo consenso esplicito (che potrà essere dato attraverso il superamento del banner con la selezione di elementi della pagina home o l’utilizzo della funzione scroll), che ne costituisce la base giuridica, e che il mancato conferimento dei dati non ha alcuna conseguenza se non l’impossibilità di offrire servizi e beni più congruenti alle sue preferenze. L’utente ha sempre il diritto di fare opt-out da questi cookies.

 

  • Destinatari dei dati personali: I dati raccolti mediante i cookies, saranno utilizzati dal Titolare e potranno essere resi conoscibili:
  1. ai nostri dipendenti e collaboratori del settore commerciale, marketing, amministrativo e tecnico che agiscono sotto la nostra autorità e che risultano autorizzati a trattarli in qualità di Incaricati del trattamento;
  2. a soggetti terzi a cui la nostra azienda eventualmente esternalizza talune attività e che di conseguenza erogano alla scrivente determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali ad esempio gestione del sito web, gestione dei cookies, gestione delle transazioni online, servizi di archiviazione, servizi di supporto al cliente. Tali soggetti terzi effettuano trattamenti per conto della nostra azienda e risultano autorizzati a trattarli in qualità di Responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR.
  3. ad altri soggetti necessari per l’esecuzione del contratto di cui l’utente è eventualmente parte.

Diritti che le sono riconosciuti: Il GDPR le riconosce i seguenti diritti in relazione ai suoi dati personali che potrà esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:

  • Diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15);
  • Diritto di rettifica (art. 16);
  • Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17);
  • Diritto di limitazione di trattamento (art. 18);
  • Diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
  • Diritto di opposizione (art. 21);
  • Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
  • Il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, ai contatti indicati sopra;

  1. il diritto di proporre ricorso all’Autorità Giudiziaria e/o reclamo al Garante della protezione dei dati qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (garanteprivacy.it).
  2. Il diritto di contattare il Responsabile della protezione dei dati (DPO) per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal Regolamento Europeo. (art.38.4). Il DPO può essere contattato all’indirizzo email DPO@centroilcentro.it.

 

 

  • Periodo di conservazione: tutti i cookies verranno conservati per il periodo necessario al raggiungimento della loro finalità, come specificato nelle tabelle sopra riportate.

In relazione all’uso dei cookies di profilazione, potete anche manifestare le vostre preferenze su http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte sul quale potrete negare il consenso ai cookies.

  • Impostazioni del browser: Le ricordiamo inoltre la possibilità di manifestare le sue preferenze in merito all’uso dei cookie da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser. Di seguito si riportano le procedure per modificare le impostazioni sui cookies e i link alle pagine rilevanti dei principali browsers sul mercato:
    1. Google Chrome – Seleziona l’icona del menu Chrome > Seleziona Impostazioni > Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate > Nella sezione “Privacy”, seleziona Impostazioni contenuti > Seleziona Consenti il salvataggio dei dati in locale > Seleziona Fine. Per maggiori informazioni si veda https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it.
    2. Safari – Per impostare il blocco dei cookie da parte di Safari in iOS 8, tocca Impostazioni > Safari > Blocca cookie e scegli “Consenti sempre”, “Consenti solo dai siti web che visito”, “Consenti solo dal sito web attuale” oppure “Blocca sempre”. In iOS 7 o versioni meno recenti scegli “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”. Per maggiori informazioni si veda https://support.apple.com/it-it/HT201265.
    3. Firefox – Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare opzioni > Selezionare il pannello Privacy > Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate > Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce. Si veda https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.
    4. Explorer – Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet > Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK. Si veda http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies.
    5. Opera – Preferenze > Avanzate > Cookie: Queste impostazioni permettono di configurare la gestione dei cookie in Opera. L’impostazione predefinita prevede di accettare tutti i cookie. Si selezioni un’impostazione tra le seguenti. L’impostazione Accetta i cookie: Tutti i cookie vengono accettati; L’impostazione Accetta i cookie solo dal sito che si visita: I cookie di terze parti, inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando, vengono rifiutati; L’impostazione Non accettare mai i cookie: Tutti i cookie vengono rifiutati. Si veda http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html.