Cookie Policy

INFORMATIVA ESTESA – COOKIES

Cosa sono i cookies, a cosa servono e chi li installa?

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti internet che lei visita inviano al suo dispositivo (es: pc, tablet, smartphone…) dove vengono memorizzati e/o letti dal browser di navigazione e che permettono al browser di inviare informazioni a chi ha installato i cookie allo scopo di offrirle una navigazione ottimale, produrre statistiche sulle visite, proporle contenuti personalizzati e pubblicità mirata. I cookie sono contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina del sito stesso (come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc).

Nel corso della navigazione su questo sito, lei può ricevere sul suo dispositivo i seguenti cookie:

  • cookie di prima parte: sono cookie inviati dal sito del Titolare, che lei sta visitando,
  • cookie di terza parte: sono cookie inviati da un sito diverso da quello che lei sta visitando, che installa i propri cookie per il tramite del sito del Titolare.

La gestione e la responsabilità dei cookie di prima parte è del Titolare, mentre sui cookie di terza parte il Titolare non ha alcun controllo né sull’attività della terza parte, né sulla possibilità che la stessa li modifichi nel tempo. In relazione ai cookie di terza parte il Titolare agisce quale intermediario e, in tale veste, rimanda alle informative della terza parte, raggiungibile tramite apposito link posto accanto a ciascuno dei cookie indicati nella apposita area raggiungibile dal banner o presente in calce.

Altri strumenti di tracciamento. In modo analogo ai cookie si stanno sviluppando altri strumenti di tracciamento che permettono di perseguire gli stessi scopi. Tali strumenti di tracciamento possono essere catalogati secondo una serie di criteri diversi, tuttavia, il criterio principale di raggruppamento resta quello della finalità per la quale vengono utilizzati: di natura tecnica o di natura commerciale. Tra questi strumenti vi sono ad esempio i pixel, gli strumenti di fingerprinting, etc.

  1. Qual è lo scopo della presente Informativa Cookie?
    In osservanza di quanto previsto dalla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali (in particolare il Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali “GDPR” e la normativa sui cookies europea ed italiana) desideriamo informarla in merito al trattamento dei suoi dati personali raccolti tramite i cookie (ed eventualmente altri strumenti di tracciamento ad essi assimilabili) anche di terze parti. Il trattamento verrà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della sua riservatezza e di tutela dei suoi diritti.
  2. Chi è il Titolare del trattamento? Come contattarlo?
    Il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è l’Associazione Operatori Area Portello Di Milano, con sede legale in Via Grosotto 20149 Milano (MI) – C.F. e P.IVA: 04861890962, Italia, (di seguito il Titolare). Il Titolare è contattabile all’indirizzo postale sopra indicato o al seguente indirizzo mail: info@piazzaportello.com.
  3. Quali cookies utilizza questo sito? Per quali fini, su che base giuridica? È obbligatorio fornire i dati? Cosa succede se non li fornisce?
    I cookie usati da questo sito sono classificabili secondo le seguenti categorie: 1) Cookie tecnici, che servono a far funzionare il sito, ed i 2) Cookie di profilazione, che servono a tracciare il comportamento dell’utente per analizzarlo in modo da offrirgli servizi basati sulle sue preferenze. Di seguito i relativi dettagli:

    1. Cookie Tecnici, che non richiedono il suo consenso
      In questa categoria rientrano i cookie di seguito elencati, che perseguono le finalità rispettivamente indicate:

      • cookies di navigazione o di sessione,che servono a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
      • cookies analytics anonimizzati, sono cookie utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata e quindi non riconducibile al singolo, relative al numero di utenti alle pagine più visitate, ai luoghi da cui ci si collega, etc. per elaborare statistiche sul servizio e sull’utilizzo del sito. Tali cookies possono anche essere di terze parti. In questo caso però il Titolare li deve aver resi anonimi (es. mediante anonimizzatine dell’IP o mascheramento di parte di esso) e non deve consentire alla terza parte di incrociare le informazioni raccolte attraverso il sito con altre già a sua disposizione.
      • cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

      Base Giuridica Per i cookie tecnici la base giuridica risiede nell’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali (art. 6.b del GDPR) poiché necessari per rendere utilizzabile il sito e il servizio richiesto da parte degli utenti. L’utilizzo di tali cookie non richiede il suo consenso.

      Necessità del conferimento dei dati e conseguenze Il conferimento dei dati raccolti attraverso i cookie sopra descritti non è obbligatorio; tuttavia, è necessario per il collegamento al sito e la fornitura del servizio. In assenza parziale o totale di tale conferimento, non si potrà utilizzare il sito o potranno esserci problemi nell’utilizzo. L’elenco dei Cookie Tecnici utilizzati da questo sito con le relative caratteristiche (es: caratteristiche, tempi di conservazione dei dati etc.) è disponibile nella apposita area raggiungibile dal banner o presente in calce.

    2. Cookie di Profilazione e altri strumenti di tracciamento che richiedono il suo consenso
      • Di prima parte: installati direttamente dal Titolare sul proprio sito.
      • Di terza parte: installati sul sito del Titolare da un soggetto terzo. Sui cookie di terza parte, e gli altri strumenti di tracciamento di terza parte (es. facebook pixel, social plug-in, strumenti di fingerprinting, google tag, etc.) il Titolare non ha alcun controllo né sull’attività e finalità della terza parte, né sulla possibilità che la stessa li modifichi nel tempo. In tal senso il Titolare agisce in qualità di intermediario. In tale veste, rimanda all’ informativa della terza parte, raggiungibile tramite il link posto accanto a ciascuno dei cookie indicati nella apposita area raggiungibile dal banner o presente in calce.

      I cookies di profilazione e gli altri strumenti di tracciamento permettono di seguire e tracciare, mediante strumenti automatizzati, il comportamento dell’utente durante la sua navigazione in internet. Hanno lo scopo di ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile al Titolare o alle terze parti, tra l’altro, anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Sono cookie di profilazione anche i cookie analytics non anonimizzati utilizzati dalla terza parte, quando il Titolare non li ha resi anonimi (es: non ha anonimizzato l’IP) e/o quando consente alla terza parte di incrociare le informazioni raccolte con altre di cui già dispone.

      Base Giuridica: L’uso di cookies di Profilazione (inclusi gli analytics non anonimizzati) e altri strumenti di tracciamento può avvenire solo con il suo consenso, che costituisce la base giuridica del trattamento dei dati raccolti attraverso tali cookie, in conformità a quanto previsto dall’art. 6.a del GDPR. Il consenso può essere da lei fornito o revocato in qualsiasi momento operando direttamente nella apposita area raggiungibile dal banner o presente nel footer della pagina.


      Necessità del conferimento dei dati e conseguenze:
      Il mancato conferimento dei dati conseguente al suo mancato consenso per tali cookie e altri strumenti di tracciamento non ha alcuna conseguenza per lei ai fini della navigazione sul sito e della sua fruizione, ma comporta l’impossibilità di proporle messaggi pubblicitari su servizi e beni in linea con le sue preferenze e i suoi reali interessi manifestati nell’ambito della sua navigazione in rete.

  4. Come gestire il consenso dei cookie? Potrà gestire il suo consenso relativo alle singole categorie di cookies operando direttamente nella apposita area raggiungibile dal banner o presente nel footer del sito.
  5. I dati personali sono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea (UE)? I suoi dati raccolti mediante cookies non saranno trasferiti dal Titolare al di fuori dell’UE. Per quanto riguarda le terze parti che raccolgono dati attraverso questo sito con loro cookies o strumenti di tracciamento, deve verificare tali trasferimenti sulle loro informative.
  6. Per quanto tempo vengono conservati i dati? Il periodo di conservazione dei dati raccolti attraverso l’utilizzo dei cookie è indicato negli elenchi dei cookie utilizzati da questo sito disponibili nella apposita area raggiungibile dal banner o presente nel footer del sito.
  7. Chi può conoscere i suoi dati? A chi li comunichiamo?
    I dati raccolti mediante i cookie:

    • Potranno essere utilizzati dai collaboratori autorizzati dal Titolare, quali ad esempio gli addetti alla manutenzione e gestione del sito, al marketing e all’amministrazione.
    • Potranno essere utilizzati anche da eventuali terze parti (fornitori di servizi, di infrastrutture, informatiche coinvolti nella gestione e supervisione del sito e simili) che operano per conto del Titolare e sono stati debitamente nominati responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR.
    • Inoltre, i dati potranno essere trasferiti a terzi autorizzati dalla legge ad accedere ai suoi dati quali, ad esempio, forze dell’ordine e pubblica amministrazione.
    • Col suo consenso, infine, potranno essere utilizzati anche dalle terze parti che installano i loro cookie attraverso il sito del Titolare.
  8. Quali sono i suoi diritti in qualità di interessato?
    Il GDPR le riconosce i seguenti diritti in relazione ai suoi dati personali che potrà esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:

    • Diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15);
    • Diritto di rettifica (art. 16);
    • Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17);
    • Diritto di limitazione di trattamento (art. 18);
    • Diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
    • Diritto di opposizione (art. 21); l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basato sul legittimo interesse, compresa la profilazione sulla base di esso. Il Titolare si astiene dal trattamento salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    • Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
    • Diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

    Potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, come indicato in precedenza. Inoltre, ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ( www.garanteprivacy.it ), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (art 77) o di agire in sede giudiziale (art 79).

  9. Come vengono protetti i dati personali?
    I dati personali saranno trattati sia con strumenti elettronici sia senza l’ausilio di strumenti elettronici, utilizzando misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate alla natura dei dati per assicurarne l’integrità e la riservatezza e proteggerli contro i rischi di intrusione illecita, perdita, alterazione, o divulgazione a terzi non autorizzati a trattarli.

Il suo consenso si applica ai seguenti siti web: centroilcentro.it

Il suo stato attuale: Accetta tutti i cookie.

L’ID del suo consenso: Pe+pUZaTMCrkm8nmAcITBKFmL7cudx25Fayr8LRL63DDGtSKG7/Z0g==Data del consenso: venerdì 19 marzo 2021, 15:10:34 CET

Dichiarazione Cookie aggiornata l’ultima volta il 04/01/22 da Cookiebot:

Necessario (2)

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
CookieConsent Cookiebot Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno HTTP Cookie
PHPSESSID centroilcentro.it Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito. Session HTTP Cookie

Statistiche (3)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
_ga Google Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 2 anni HTTP Cookie
_gat Google Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste 1 giorno HTTP Cookie
_gid Google Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 1 giorno HTTP Cookie

Marketing (18)

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
_fbc centroilcentro.it Questo cookie viene utilizzato da Facebook per fornire annunci pubblicitari mirati sulla base del comportamento e delle preferenze dell’utente su più siti web. Il cookie contiene un ID criptato che consente a Facebook di identificare l’utente su più siti. 3 mesi HTTP Cookie
_fbp Facebook Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. 3 mesi HTTP Cookie
ads/ga-audiences Google Used by Google AdWords to re-engage visitors that are likely to convert to customers based on the visitor’s online behaviour across websites. Session Pixel Tracker
fr Facebook Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. 3 mesi HTTP Cookie
IDE Google Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell’utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell’inserzionista al fine di misurare l’efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all’utente. 1 anno HTTP Cookie
test_cookie Google Utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie. 1 giorno HTTP Cookie
tr Facebook Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. Session Pixel Tracker
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Prova a stimare la velocità della connessione dell’utente su pagine con video YouTube integrati. 179 giorni HTTP Cookie
YSC YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Session HTTP Cookie
yt.innertube::nextId YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Persistent HTML Local Storage
yt.innertube::requests YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Persistent HTML Local Storage
yt-remote-cast-available YouTube In attesa Session HTML Local Storage
yt-remote-cast-installed YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML Local Storage
yt-remote-connected-devices YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Persistent HTML Local Storage
yt-remote-device-id YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Persistent HTML Local Storage
yt-remote-fast-check-period YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML Local Storage
yt-remote-session-app YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML Local Storage
yt-remote-session-name YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML Local Storage

Non classificati (3)

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
n_pageview_syi_popup Google In attesa 6 giorni HTTP Cookie
quiz1page centroilcentro.it In attesa Session HTML Local Storage
quiz3page centroilcentro.it In attesa Session HTML Local Storage

 

Di seguito indichiamo i link ai siti ed alle informative e i moduli per negare il consenso ai cookies delle Terze Parti con le quali abbiamo stipulato accordi e che inviano cookies tramite il nostro sito:

TERZA PARTE CHE CONSERVA LE INFORMAZIONI DELL’UTENTE LINK ALL’INFORMATIVA DELLA TERZA PARTE LINK AL MODULO DI CONSENSO DELLA TERZA PARTE
Google Analytics Link Link
Google YouTube Link
Google AdSense Link Link
Facebook Link Accedere al proprio account. Sezione privacy.

 

In relazione all’uso dei cookies di profilazione, potete anche manifestare le vostre preferenze su http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte sul quale potrete negare il consenso ai cookies.

    • Impostazioni del browser: Le ricordiamo inoltre la possibilità di manifestare le sue preferenze in merito all’uso dei cookie da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser. Di seguito si riportano le procedure per modificare le impostazioni sui cookies e i link alle pagine rilevanti dei principali browsers sul mercato:
      1. Google Chrome – Seleziona l’icona del menu Chrome > Seleziona Impostazioni > Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate > Nella sezione “Privacy”, seleziona Impostazioni contenuti > Seleziona Consenti il salvataggio dei dati in locale > Seleziona Fine. Per maggiori informazioni si veda https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it.
      2. Safari – Per impostare il blocco dei cookie da parte di Safari in iOS 8, tocca Impostazioni > Safari > Blocca cookie e scegli “Consenti sempre”, “Consenti solo dai siti web che visito”, “Consenti solo dal sito web attuale” oppure “Blocca sempre”. In iOS 7 o versioni meno recenti scegli “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”. Per maggiori informazioni si veda https://support.apple.com/it-it/HT201265.
      3. Firefox – Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare opzioni > Selezionare il pannello Privacy > Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate > Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce. Si veda https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.
      4. Explorer – Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet > Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK. Si veda http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies.
      5. Opera – Preferenze > Avanzate > Cookie: Queste impostazioni permettono di configurare la gestione dei cookie in Opera. L’impostazione predefinita prevede di accettare tutti i cookie. Si selezioni un’impostazione tra le seguenti. L’impostazione Accetta i cookie: Tutti i cookie vengono accettati; L’impostazione Accetta i cookie solo dal sito che si visita: I cookie di terze parti, inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando, vengono rifiutati; L’impostazione Non accettare mai i cookie: Tutti i cookie vengono rifiutati. Si veda http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html.